Из ирландских народных песен

Из ирландских народных песен
* * *
Кого женой я назову?  
Мою красотку Молли!
Её не раз я на траву
Валил в росистом поле,
На язычок она остра
И с темпераментом костра –
Жаль, попа как лопата
И ножка конопата!
О’ролли-долли,
Динки-Дон –
Слегка ты конопата…
 
Кого подругой назову?
Мою толстуху Джинни!
Нырну в стакан и уплыву,
Как пилигрим на льдине:
Какие вкус и глубина!
Я Джинни вылакал до дна,
Хоть выпить, хоть напиться –
На всё она сгодится!
О’ролли-долли,
Динки-Дон –
На всё она сгодится…
 
Кого подлизой назову?
Навязчивую Трутти!
На шее виснет, чуть чего,
Как девка на рекруте,
Бывает, что и не к лицу
Зарезать чью-нибудь овцу,
Судья в момент окрутит
Вам шею Длинной Трутти!
О’ролли-долли,
Динки-Дон –
На виселицу Трутти!..
.
Кого таскаю целый год? 
Гитару, песню звонкую!
Я верю в то, что меня ждёт
Любовь простой девчонки,
Ценю, хоть фартинги милей,
Таков я, братцы, дуралей,
Тропинку к вольной воле
Да ветер в чистом поле!
О’ролли-долли,
Динки-Дон –
Идём со мною, Молли!