Памяти Булата Окуджавы

Памяти Булата Окуджавы
* * *
Во многом служении много печали,
На каждую удаль полно дураков,
И если бы музы подолгу молчали,
Я проще бы жил, а оно нелегко.
 
У каждой эпохи свои Геростраты,
Их помнить по-прежнему запрещено,
Но Слово Господне разбито, распято,
Напрасно Оно было воплощено.
 
В военные марши закралась усталость,
Под стол покатился событий клубок,
И верится мне: это всё, что осталось -
Дописывать древнеславянский лубок.
 
Три мысли о вечном,
Три корочки хлеба,
Как быть, что же делать и кто виноват,
На ржавый закат опустевшего неба
Грядой облаков уплывают слова.
 
В кольце площадей слышен шелест оваций,
На всех палачей не хватает оков,
Полно эмигрантов, но нет эмиграций,
И надо идти, а оно нелегко.