Приближение зимы

Под окном раскинул клён
Свой ковёр из листьев,
Красотой заворожён
Замысел искристый.
 
Блеск ромашек приглушён,
Колокольчик сникший,
Бус рябины слышен звон
Яркий голосистый.
 
Золотой наряд берёз
До морозов будет.
Стужа скорая всерьёз
Платья их погубит.
 
Над рекой плывёт туман.
Солнце не смеётся.
Воет ветер, будто пьян,
С рюкзаком эмоций.
 
Птиц не слышно во дворе,
На душе грустинка.
Может быть сбежать к тебе,
Счастья половинка?