Хром и кадмий

Всё желтее и желтее, и желтее,
Всё скукоженней, прозрачней и мертвей
Эти грустные последние потери
Пышногрудых, сочных некогда ветвей.
Время собирать разбросанные камни
И раскладывать по полочкам души;
Ворошить ногами разноцветный кадмий,
Тихо слушая, как он ещё шуршит.
Отсыреет скоро сонная округа -
И уснёт, укрывшись распушённым льдом...
...Берегите рьяней осенью друг друга -
Чтоб порою таял даже стылый хром.
 
22.10.24.