Вычурный Чарльстон (к А.С.)

Не больно уж очей очарованье -
Унылая осенняя пора...
...Выходишь на крылечко утром ранним
И видишь - каша всё из топора:
 
Мир вроде пёстрый, но собачий холод,
Мелькает солнце, но вовсю дожди...
...Вдруг понимаешь, что уже не молод
И что не так уж густо впереди.
 
Ты говоришь, что расцветаешь в осень,
А мне понятней расцветать весной...
Давай десятерых об этом спросим -
И девятеро заручатся мной!
 
Не расцветаешь осенью - взмываешь
Опавшим, но живым пока листом
И даже долго по ветру, бывает,
Ещё танцуешь вычурный Чарльстон...
 
В очередной годичной эстафете
Октябрь уж завершает свой этап...
...Почти на все вопросы мне ответил
Таинственный духовный эскулап.
 
Почти что все дела я переделал,
Пересмотрел и переоценил;
Привёл в порядок душу, мозг и тело...
...И на зиму ещё осталось сил.
 
Начало чёрно-белой киноленты
И вовсе повергает в шок меня.
...Нет хуже поздней осени момента:
Один лишь дым, без всполоха огня...
 
...А скоро и подавно жизнь угаснет;
Да что там, право - попросту умрёт...
...Я не приемлю радостные басни
Про то, как превосходны снег и лёд!
 
24.10.24.