Скоро ветер разгонит дым

Скоро ветер разгонит дым
Скоро ветер разгонит дым,
И останется чистым солнце,
Жизни сломлены молодым,
А луна сыплет с неба стронций.
Много сгинуло навсегда,
У войны не лицо, а рыло,
Там взошедшая лебеда,
И беда сотни верст накрыла.
Мертвый город, поселок, степь,
В одиночестве смерть там ходит,
Станьте люди в живую цепь,
Умирать стало нынче в моде.
Перед Богом ведь все равны,
Будь чеченец иль украинец,
Дайте мира и тишины,
Пусть еврей ты иль палестинец,
Этот мир сотворил господь,
Понимаю, ломать не строить,
Дайте мира вы детям хоть,
Не на войнах же жизнь готовить.
Марсу яблони не к чему,
На земле не хватает грядок?
Жили лучше бы по уму,
Предусмотрен тут был порядок.