Неужели вечно зло?

Опадают листья вновь.
Ты, шурша, идёшь по тропке.
Не бушует в жилах кровь,
И в душе с грустинкой нотки...
 
Вот была б я журавлём,
Улетела б в поднебесье.
И не мокла б под дождём
И не знала бы агрессий.
 
Есть молитва у меня.
Обращусь к военной лире...
Вижу я: в крови заря...
Нет согласья в нашем мире.
 
Хлеб не убран на полях,
И грохочут где-то битвы...
Мировая грусть в словах,
В сердце боль острее бритвы.
 
Шелестит листвою дуб...
Людям хочется покоя.
И вестей все добрых ждут -
Не сирен тревожных воя.
 
Неужели вечно зло?
Вечны войны на планете?
Мирных дней мы ждём тепло
И желаем счастья детям.