Мне хотелось в жизни всего

Мне хотелось в жизни всего
Мне хотелось в жизни всего:
И друзей, и дорог, и песен,
Чтобы в сердце было тепло.
Мир не станет от этого тесен.
 
Захочу его обойти,
Обойду без труда и лени.
До мечты бы своей дойти,
За спиною оставив тени.
 
Я припомню грустный мотив.
Может, помнить его не надо.
И пока оптимизм мой жив,
Каждой ветке и птахе рада.
 
Всё оставлю таким, как есть,
Умещу жизнь в строках нехитро.
Пока знаю, что значит честь,
Обозначу её без титра.
 
Мне хотелось в жизни всего.
А что вышло, я не в обиде.
О стихах мечтала давно,
Их читайте в открытом виде.