Акварели июля

Что июль? Он тот ещё чудак...
По лугам, где бегали ромашки,
Пахнут так, что не уснуть никак,
Клевера медовые и кашки.
Вот такой он, радостно- хмельной,
В плен нехитрых рифм его взяла я.
Радуг коромысла, озорной,
Радостно развесил, зазывая...
Клин пшеничный- золота волной
Омывает розовые дали.
Там июль,как мальчик озорной,
Веселится, вы его видали?
В щёку скромно чмокнет, отойдёт,
А вернувшись, жарко зацелует!
Не ревную я, наоборот,
Он меня ко всем ветрам ревнует!
Солнечные блики на стене,
На травинке божия коровка...
Ах, июль, как нравится он мне!
Но не покажу того, чертовка...
Поиграю в кошки-мышки с ним,
Астраханским накормлю арбузом!
Пусть не знает, что он так любим,
Чтоб себя не воображал тут Тузом!
Улыбаюсь, обнимаю синь
Жарким взглядом, полным восхищенья.
Средь берëз и трепетных осин
Слышится не ангелов ли пение?