Эхо на стихотворение Владимира Кулаева "О стихах. Вольтеру"

"Но утром только мыслей клочья..."
В.Кулаев, "О стихах. Вольтеру"
Если стих не запишешь,
Его не ищи –
Убежит в никуда,
Растворится в ночи.
Не смогла разорвать
Сна липучую нить,
Так пеняй на себя –
Можешь стих хоронить.
 
Будешь сон вспоминать,
Только память глуха,
И моли, не моли,
Не подскажет стиха.
Делай выводы – впредь
Не ленись открывать,
Сна метель одолев,
И глаза, и тетрадь.