О стихах. Вольтеру

О стихах. Вольтеру
Поэзия — музыка души.
Вольтер
Вдруг стих к вам явится в ночи
В душе внезапно заиграет,
И сердце ваше не молчит,
Но только тихо замирает...
 
Момент не вздумай упустить,
Пусть это ляжет на бумагу,
Ваш сон конечно улетит,
Спасибо скажете вы магу!
 
Но почему не встречу днём
С кем повстречался этой ночью,
С бумагой ручку мы кладём,
Но утром только мыслей клочья...