Осенняя мелодия

Осенняя мелодия

Аудиозапись

Слеза, осенних дней примета,
Росой холодной потекла,
А журавли уносят лето,
Раскинув серые крыла.
Л.Завальнюк
***
Курлычут журавли
В осеннем поднебесье.
Они летят на юг,
А я смотрю им вслед.
Опять звучат в душе
Прощальной грусти песни,
И хочется достать
Из шкафа тёплый плед.
Пока ещё тепло,
Но скоро станет зябко
Ночами у окна,
Распахнутого в сад,
Всё раньше пламенеть
Начнёт закатно запад,
Всё позже розоветь
Рассвета бледный плат.
***
Октябрь уж наступил
На горло нашей песне,
Отправив до весны
Всю радость на покой.
«Осенняя печаль
Гораздо интересней!» –
Считает сам в себе
Хозяин непростой.
На сжатые поля
Ниспослана прохлада,
Простудный комитет
За пологом дождей.
Уж наступил октябрь,
Природы воз расхлябан,
Длиннее ночи тьма,
Мрачней, короче день.