Ты гречишный, кленовый мед

Ты гречишный, кленовый мед,
Светлый день, сердца плен, икона,
Альтаир вдалеке мигнет,
У влюбленных своя Верона.
 
Ночи темные октября,
Наползают холодной тенью,
А мой воздух весь у тебя.
Оттого не бывать горенью.
 
Переходишь всегда на крик,
Говоришь, и себя лишь слышишь,
Несуразный, чудной старик,
Бесполезный, лишь прошлым дышишь.
 
Но упрямится доле грех,
Все пожитки погрызли мыши,
Растворился под небом стерх,
Мое солнце свалилось с крыши.
 
Да ты выше моих потерь,
Как вселенная ты все дальше,
Жизнь ущербная, веришь - верь,
Пусть надежда поддержка фальши.