Как ракиты грустят у водицы

Как ракиты грустят у водицы,
Так и мы доживаем свой век,
Наше солнце должно возродиться,
А себя я не приняв отверг.
 
Полосят вновь осенние дали,
Проходящие мимо дожди,
Сроки годности мы исчерпали,
Так последнее не прогляди.
 
И рассыльные птицы уносят,
Пережитую всеми печаль,
Обветшалое полностью сносят,
Перемены впиваются в старь.
 
Неотвратно меняется время,
Заменяет былое прогресс,
Мы никчемное попросту племя,
Мы дремучий, запущенный лес.
 
Вековые деревья застыли,
Постаментами стали века,
Мы носители времени пыли,
Наша ноша не стала легка.
 
И какие вояжи и Ниццы,
Не гневи понапрасну людей,
И утраченный облик Денницы,
Нам оставил немало страстей.