Памяти моего отца

Памяти моего отца
Папа, здравствуй! Повидались!
У могильной у плиты
мы сегодня повстречались -
Маленькая я.
И Ты.
На земле ничто не вечно-
Вот мой жизненный урок!
Всё на свете быстротечно,
И недолгим будет срок.
Взрослая с душой ребёнка,
Я к тебе сейчас пришла.
Память хрупка, память тонка,
Но меня не подвела.
Редко виделись, но знала-
Прилетит с письмом конверт.
Там - тепло отцовских строчек,
Расстоянья словно нет.
И в печали, и в тревоге
Был со мною ты всегда.
Что нам разные дороги
И другие города..
Фотокарточки листаю,
Те со мною говорят :
Вот твоя родная школа,
Ты учитель для ребят.
Вот тропинка возле дома,
Вот гортензия в саду.
В этот славный сад зелёный
Больше я не попаду.
Вот изгиб реки и арка,
Колокольня, светлый звон..
Сувенирная палатка..
И везде, повсюду Он.
Хочется с Тобой на кухне
Бесконечно говорить,
И с гитарами на лавке петь
И душу бередить.
Слушала "Друзья уходят"
И про гнома твой рассказ..
И в притихшего ребёнка
Превращалась каждый раз..
Помню каждое мгновенье,
Проведённое с тобой.
Ощущенье восхищенья!
Фото, где ты молодой
Пересматриваю часто,
Тихо с грустью говорю:
"Ты прости, ведь я напрасно
Не сказала, что люблю.. "
20.10.24 год.
Памяти папы Владимира Анатольевича, школьного учителя, очень начитанного, образованного, мудрого, воспитанного, интеллигентного человека. Помню, горжусь, люблю.