Семьдесят один

Здравствуй, мой день двадцатый, -
Осени жёлтой знак -
С этой октябрьской датой
Связан с рожденья шаг.
Множество раз в запросах
День, он потребным был
В личных делах, вопросах
Там, где бывал и жил.
Шёл он всегда со мною
Счёт набивая лет,
Пёстрой своей листвою
Радуя жизни свет.
Знаю, любил и Пушкин
Эту очей красу,
К няне писал о кружке
В добрую полосу.
Выпьем, писал он, с горя
Было чтоб веселей.
День его был в ту пОру,
Как у меня, важней.
В этой поре унылой
Есть и моя стезя,
Пусть даже с меньшей силой,
Может быть, всё не зря.
Время в восьмой десяток
Быстро летящих лет...
Краток, всё больше краток
С детства ведущий след.
Годы прошли, умчались,
Чтоб мне мудрее быть.
Не до конца расстались
С жизнью мы. Будем жить!
 
Октябрь 2024 г.