Футбольные страдания. Экспромтом.

Набрал на выходные
Усталость и сумбур.
Опять часы больные:
Два - три, проигран тур.
 
Двенадцать игр в круге,
В них шесть всего ничьих-
Печальные потуги
От бедных игр их.
 
И каждый матч - досада,
Побед в таблице - ноль.
От этого разлада
Успеха ждать? Уволь.
 
Одиннадцать на поле
Здоровеньких имён...
Когда ж к победе волю
Увидит стадион?
 
И зрителей - не море
На тридцать тысяч мест,
Для них ничьих в повторе
И поражений - в шесть..
 
Печальна волокита,
Футбольный тяжек груз,
А мы всё ждём сердито
К победам новый курс.
 
Октябрь 2024 г.