Я ПРИШЛЮ ТЕБЕ ОСЕНЬ... НАДЕЖДА КАПОШКО

Я ПРИШЛЮ ТЕБЕ ОСЕНЬ... НАДЕЖДА КАПОШКО

Аудиозапись

ЗАМЕНА ФАЙЛА 19.10.2024
 
Эти замечательные стихи давно ходят в сети, их читали разные декламаторы. Особенно мне нравится декламация Владимира Глазунова! Ошибочно их приписывают Марине Цветаевой. Но автор этих строк замечательный талантливый поэт Надежда Капошко.
Сегодня и я решила прочитать это удивительное стихотворение.
Музыка: Эдгар Туниянц – Осень, влюблённая в грусть
Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте,
Без дождей и туманов, без сырости, горя и слёз.
Я вложу в него щедро осенней листвы разноцветье.
Только ты постарайся принять мой подарок всерьёз.
 
Улыбнись и подумай: "Какая красивая осень,
Сколько света и красок, как гроздья рябин хороши..."
Отпусти всё плохое, вздохни без обиды и злости,
И приняв неизбежность, почувствуй, как хочется жить,
 
Наслаждаться покоем, дышать этим воздухом влажным,
Ощущать в листопаде прощания легкую грусть,
Покорившись, понять: увядание вовсе не страшно,
И принять с упоеньем печали рябиновый вкус.
 
Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте,
Пару строчек надежды в него постараюсь вложить.
Ты прочтешь их, и сразу поверишь в любовь и бессмертье...
В увядании листьев увидишь желание жить.
 
© Copyright: Надежда Капошко, 2017
Свидетельство о публикации №117121308738