А. БОБРОВ Испытанье жарой...декламация

А. БОБРОВ  Испытанье жарой...декламация

Аудиозапись

Испытанье жарой этим летом подарено,
По Центральной России - опять без дождей,
И стоит над Москвою дрожащее зарево,
Благодать – для бомжей
И проверка – для наших вождей.
 
Полыхают леса – государство их попросту бросило,
Раздарило, распродало, скинуло с плеч.
Подсчитаем цыплят, как положено, осенью,
Но пока не об этом идёт на пожарище речь.
 
В этих далях сквозных никогда не получится
В лютый холод и в этот карающий зной
Относиться к стране, как к случайной попутчице
Или к «полю охоты».
Россия – должна быть родной!