Сорок

Сорок
Однажды Менделеев Дмитрий
увидел ночью вещий сон,
он стал предвестником открытий,
проснулся в восхищеньи он.
 
Во сне блистали сто кувертов,
графины, рюмки, стопари,
а он, не слушая советов,
на крепость заключал пари.
 
Мол, ровно сорок и не меньше,
и сорок два нехорошо,
вот только к этому моменту
все оппоненты уж в говно.
 
Еще мелькала там таблица,
но это право же, пустяк,
изображая сорок в лицах,
крутился Дмитрий так и сяк.
 
Проснувшись, похмелился пивом,
рассолу выпил полный жбан,
помял зады дворовым дивам
и завалился на диван.
 
И вот, предавшись размышленьям,
он лист тетрадный исчеркал,
воды и спирта отношенья
в итоге Дмитрий отыскал.
 
Он доказал, что надо сорок,
и чтоб иначе не моги,
иначе мрак, тоска и морок,
и можно встать не с той ноги.
 
Как много нам открытий чудных
приносит нездоровый сон,
а скептиков занудно-нудных
пинком с ноги через балкон.