Gaudeamus, значитца, igitur

Gaudeamus, значитца, igitur
Поглощая мозгом знания
я свалился без сознания,
сокурсники вызвали скорую,
увезли мою тушку квёлую.
 
У студентов плохо с питанием,
отдаются полностью знаниям,
готовятся ночью к экзаменам
и теряют вечно сознание.
 
Ну, а те, что на платном, мажоры,
всякие там Анжелы и Жоры,
в ресторанах кушают сытно,
оттого нам, братцы, обидно.
 
Оттого мы идём в радикалы
и призываем громить вокзалы,
не платим за проезд в трамваях,
не загораем на Гавайях.
 
Не для нас буржуйские Ниццы,
нам бы лишь наскрести на пиццу,
на стакан во фритюре картошки,
на тарелку столовской окрошки.
 
Вот окончим свою альма матер,
сядем в деревне пахать на трактор,
будем пить самогон стаканами,
товарищ, слышь, айда вместе с нами.