Бутоны

Говорим и смотрим в глаза часами.
Рядом с нами сомы шевелят усами,
за окном царапают ночь бутоны
фонарей. Я под утро не помню, кто мы.
Сколько б мы ни маялись пустяками,
сколько б тени стенами ни стекали
в зазеркалье, в привычные параллели,
сколько б мы ангинами ни болели,
всё равно защёлкнут замок, внутри мы -
неделимы вечность,
неповторимы.
И пускай бутоны от ветра стонут,
чьи-то тени тонут, тревожа омут,
и пускай сомы проплывают мимо,
я на эту вечность не разлюбима!
Ты на эту вечность не одинокий,
как айфон 15 меж стильных нокий.