На Ерофея

На Ерофея
Леший, Леший, ты могуч,
Но пора идти на спячку!
Солнце глянет из-за туч,
Не устроил ли ты драчку!
 
Не круши ты дерева,
Впереди зимы тревоги,
И не лезь в селе в дома,
Ерофей им всем в подмогу!
 
Уважаю Ерофея,
Это мирный праздник наш,
Мир становятся всё злее,
Невесёлый ералаш!
 
Ерофей мне утром рано
Лучик солнца подарил,
За уборку взялся рьяно,
Кофе в чашечку налил!