рыболов

Я на днях постигал, тут, науку
Как на спиннинг поймать рыбу – щуку
 
Как уверенно в лодке стоять
Когда надо, за леску держать
 
Как блесну, да подальше кидать
Затаиться и тихо дышать
 
Как блесною по дну волочить
И как в речке сапог не мочить
 
Как терпение преумножать
Как уверенно спиннинг держать
 
Как, когда мне катушку крутить
И как правильно, в общем удить
 
День прошёл, а за ним и второй
Но ПОКЛЁВКИ совсем НИОДНОЙ
 
Как мы в ямы блесну не кидали
Щуки мы не одной не видали
 
Ждали ветер, и ждали погоды
Милость мы не дождались с природы
 
И ни с чем мы с той речки ушли
Накидали блесну, от души…