ручейки
Март пришёл, журчит капель
Солнца луч стучится в дверь
Снег бежит весь ручейком
«Кораблей» полно на нём
Из бумаги, из коры
Всё на радость детворы
Сапогами, по ручью
Гонят кавалькаду ту
Ну, а вечер, как приходит
Мокрые все в дом заходят
Хоть ругай их, хоть брани
Дно все ищут, где ручьи
И такое, год за годом
Повторяется в народе
И природа вторит детям
Ручейки пускает эти.