По ситуации...

Я понимаю, что нужно набраться терпенья,
Ю жные ветры растопят громады печалей.
Э то бесспорно: по гулкой дороге осенней
Щ урясь доверчиво, Мир возвратится из далей.
 
Ш ëпотом-ропотом август молил о пощаде,
Ч ëрные во'роны больно хлестали крылами.
Ц елую вечность тонул белый свет в канонаде,
Х рамы порушили нелюди, хлеще цунами...
 
Ф ронт близко- рядом впивался в сознание жалом
У тро ли, вечер, - молила душа о покое.
Т ак было громко, земля под ногами дрожала,
С илы небесные, что ж это было такое?
 
Р едкие ночи, когда не тревожили "грады",
П адали в страхе с небес облака на колени.
О торопь стыни молила : " Не надо, не надо! "
Н ет таких слов, чтоб этом писать со смиреньем...
 
М ного ли, мало, два месяца ( в вечность длиною)
Л ютые дроны жужжали, взрывая сознанье.
К ак же хотелось опять "подышать" тишиною,
И зредка, не привлекая дыханьем... вниманья.
 
З аоктябрило... Подвинулся фронт, полегчало.
Ж изнь осторожно, но всё -таки дарит надежду,
Е сть ещё шансы начать чуть поздней, всë сначала
Д аже, возможно, не хуже, чем жили мы прежде!
 
Г орькой рябины побиты кровавые гроздья,
В ремя такое... Но верю непоколебимо:
Б удут наказаны строго незваные "гости",
А все невзгоды обходят пусть город мой мимо...