Лихая година

Как это могло всё случиться -
Ни мëртвой воды, ни живой.
Летают железные птицы,
Как ястребы над головой.
 
Полны тëмной смуты зарницы,
Планеты сорвались с осей?
Рассветов пустые глазницы
Глядят на отлëтных гусей.
 
Израненной осени шрамы
Когда заживут, знает Бог.
Война обезглавила храмы,
Бесстыдно ступив на порог.
 
Не думали мы, не гадали
В продутой ветрами поре
Испить полной чашей печали,
Встречая беду во дворе.
 
Лихая година обманна,
Играет, как в куклы, с людьми...
Клюв птицы стальной филигранно
Отточен, а кем, тут пойми.
 
Холодные россыпи звуков
Смешались с горячей мольбой.
За счастье детей наших, внуков
Идëт нескончаемый бой.
 
Лихая, скажу вам, година...