" Лепестки"
Рыдает сентябрь, столько нынче "положено" люду,
Пылает земля, находиться опасно на ней...
Куда я поеду, я родом и духом отсюда,
А корни обрубишь -что есть ты, что нет, без корней
На золоте неба начертаны тайные знаки,
Когда-нибудь, кто-нибудь их расшифрует потом.
Пока что всё смутно, и доводы умников - враки,
И будущность устлана горьким опавшим листом...
Глядят купола в беспощадно- разверстое небо,
Не астр-георгинов, -другие в полях "лепестки ".
Бездомные гуси бредут по несжатому хлебу,
И сердце готово от этих картин - на куски...
Горька на губах недозрелой калины остуда,
И солоны - терпки дорожки от слëз на щеках.
Куда я поеду, я родом и духом отсюда....
А жала змеиные ядом полны в "лепестках"...
Курск 2024