О грусти
Откуда грусть приходит, почему,
Где спит она иль бродит безмятежно,
Тончайшее из чувств, что знать могу,
Походка чья легка, как сердца нежность.
О чем она - о том, что не сбылось?
О том, о чем в судьбе и не мечталось?
О прошлом, что счастливее казалось?
Неважно - важно добрый это гость.
Отрадно, что даются времена
Испытывать негромкие мгновенья,
И чувствовать души прикосновенье,
Осознавать, что та еще жива -
От жесточи не превратилась в мрак,
И не истощена от осознанья,
Что жизнь течёт порой совсем не так,
Загадываем как её в желаньях.
Пускай приходит грусть - она светлей,
Чем горький вздох у самосожаленья,
Божественней она, в ней спит прощенье
Судьбе, что оказалась вдруг сложней.