Увертюра

Увертюра
Дома всё лето дождь,
горло от ссор осипло.
Анна сварила борщ,
только Чапай не выплыл.
В вайбере маякнул:
«встреча с тобой — ошибка...»
Сдохла мечта — к чему
звать золотую рыбку?
 
Нужно, так режь, не мерь:
камню уже не больно.
Кадрово хлопнет дверь —
сердце — замок — контрольный
в спину. И ты идёшь,
вымокший и понурый...
 
Льёт по проспекту дождь
серые увертюры.
Листья как горсть монет
нищему бросит осень,
зная — покоя нет
в бурях. Но нет и после.