Осенний марафет

Осенний марафет
Ах,листопад!Осенняя капель,
Золотистым покрывалом все укрыл.
И дождь-разбойник снова все залил-
Октябрьская водная шинель.

Да сколько можно?Снова грязь, и лужи,
И полумрак.Фонарь опять разбит.
Еще,конечно,кто-то там простужен,
А у меня пожар в душе горит!


Стоит березка приклонившись к ниве,
Устало опустила ветви вниз
И замахала в ветровом порыве,
Откинув листья-золотой абрис.