Зимушка

Зимушка
Ввысятся строем елки словно в шубке,
Дорожки и тропинки замело,
И лишь охотник в ветхлою избушке
Неугамонно всё глядит в окно.

А солнышко подобно апельсину
Виднеется в дали высоких гор.
Снегирь опять клюёт свою рябину
И эхом где-то слышится топор.

Гуляет по лесу мороз и стужа,
Лежит валежник, всюду так свежо!
А я иду ногами снег утюжа,
Ах,как красиво это бытиё!