Мерещится

Кажется, что весна –
тает и капает
с крыш, а ручей поёт:
"Радуйся, старина!"
 
Время сходить с ума
и замереть часам.
Сдуру мерещится,
что на исходе март.
 
Пусть чепуха и бред,
только так хочется –
осень закончится,
а впереди апрель.
 
Солнечный шар бежит,
топит меня в лучах.
Кажется, невзначай,
что впереди вся жизнь.
 
Но не пройдёт обман –
утро подарит снег.
Альтернативы нет.
Холод. Покой. Зима.