Бассейн в лесу

Глубина увлекает,
не пускает в холодное небо.
Шевелю плавниками –
расслабляющий кроль на спине.
Шорох клёнов и сосен.
Лес притих в ожидании снега.
Нестандартная осень
дарит негу природе и мне.
 
Холодок возбуждает.
На закат покатилось светило,
осторожно блуждая
в окружении вежливых туч.
Замечаю устало –
полотно романтичной картины
журавлиная стая
оживляет собой на лету.
 
Словно бризом подуло.
Восхищенный, я замер, рассеян.
Никогда б не подумал,
что внезапно растрогать смогли
эти гордые птицы
надо мной, распростёртым в бассейне,
что в душе отразится
длинношеих паломников клин.
 
И уже не хотелось
ни присутствовать ни шевелится.
Неподвижное тело
постепенно глотала вода,
на которую томно
опускались багровые листья.
И жалелось о том лишь,
что не стать журавлём никогда.