За осенью зима нагрянет

Октябрь. И на глазах сгорают листья,
Цвета пожара в жилах отражая,
Лишь неизменны огненные кисти
Калины скрывшейся меж гаражами.
 
Цвет горьких ягод посылает вызов
Блуждающим за городом зазимкам,
Кровавые, как капли барбарисов,
Зловеще горькие, и птиц любимки.
 
Плывёт осенний воздух по Вселенной,
Листвой опавшей шелестит в оврагах.
Зима сменяет осень непременно,
Без склок и споров, и борьбы на шпагах.