Смекалка по считалке

 
Люблю работу, но порой, о, Боже,
Мне кажется она непобедимой.
Отвлечься от неё, любимой всё же,
Бывает для души необходимо.
 
Поэтому, ослабить мысли чтивом
С усталости казалось мне банальным.
Решила зарядиться позитивом
Для пользы дела и нетривиальным.
 
Налив покрепче травяного чая,
Муж на работе, вечер, одиноко,
От нервов ножкой под столом качая,
Листаю ленту бурного Тик Тока.
 
Политика, гадалки, спорт, природа,
Реклама между ними не зевает,
Стихи, шаманы, трансвеститов мода…
Богатый выбор, всякого хватает.
 
И как-то ненароком зацепило:
Попалась на глаза молва гадалки,
Которая сулит довольно мило,
Избрать в мужья партнёра по считалке.
 
Считаешь дату своего рожденья,
Слагая всё до цифры одинокой,
А к этой цифре, без пренебреженья,
Даются буквы строчкой неширокой.
 
На эти буквы суженого имя
Должно начаться, чтоб в совместном браке
Любовь в семье была неизмерима
И избегала ругани и враки.
 
И так любви мне захотелось вечной…
И даром, что замужняя зазноба,
Но ради дела побывать беспечной,
По правде, не такая уж стыдоба.
 
Считать не штопать, в этом я умеха.
Увидев буквы… Честно? Обомлела.
Но мысль, постукав скорлупу ореха,
Поймав искру, взялась, затарахтела.
 
Достались буквы «Ч», «О», «Ё». Нормально!?
На первый взгляд, чего тут удивляться.
Хотела? Получай нетривиально.
Вот только, где на них имён набраться.
 
Ну, ладно «О» - нашла пяток приличных.
И даже к «Ч» нашёлся Чук из книжки.
Ещё в Китае множество отличных
Для китаянок – не мои интрижки.
 
Но буква «Ё» свои возвысив точки,
Вопила: «Ну же, напрягись, подумай,
Давай, дерзай»! На «Ё» - ещё цветочки,
На «Ы» встречались имена, без глума.
 
Искать на «Ё» задача не из скучных.
Япония, Европа – всё чужое.
А мне бы что-то проще, из подручных,
Привычное, созвучное, родное.
 
На «Ё» у нас, тут я невиновата,
Всё колется или разит, как пламя.
Гадалку помянув чуть грубовато,
В начитанную заглянула память.
 
А та и рада выдать не уныло.
Со смеха скатерть заливаю чаем –
Белянина читать не надо было,
С его зачётным Ёкарным Бабаем.
 
Ища везде от «Ёрика» спасалась.
«И» краткой отбиваясь ошалело,
На «Ё» бы сдачу дать не задержалась,
Но с языка и звука не слетело.
 
Про Ёшкина кота писать не буду,
Хоть он не меньше «Ёрика» нагадил,
Что в общем-то присуще баламуту,
Давно, видать, никто его не гладил.
 
Меня же гладить можно только мужу.
Его припомнив имя, вся зарделась
Щеками, обогрев лицо и душу,
Поскольку буква «ё» при нём имелась.
 
Не первая, но что всего дороже,
Ударная – не промахнуться мимо,
С чего мурашек тысячи по коже
Итогом позитивного экстрима.
 
Мне редкостью наведаться к гадалке,
Они порой назойливы до сглаза.
Но с ними зарядиться при смекалке,
Хватает позитивного запаса.