Свитер

спасибо абыю за бровара
мин херц майн кляйне гейне мин админ
пиши меня
ловя на полуслове
пока я здесь
пока я еду в минск
не в мюнхен милый минск меня возьми
пристроив старый свитер к изголовью
 
пока ты здесь
пока тоска сквозит
в словах и нотах общих
снов и песен
пока ты весь
в моей мин херц близи
о ласточка свисти лети вези
скользи по рельсам промельком прелестным
 
частят дома вдали едва видны
шагают по оврагам и откосам
столбы-столбы по-чёрному пьяны
кустарники слонята и слоны
березняки жирафы-альбиносы
 
и грянет минск ампирный и прямой
слегка советский ты же был советский
промчит такси по чистой мостовой
качнёт ильич лысеющей главой
гуднёт белаз задорно полудетски
 
и станет длиться пасмурный бульвар
но дождь махнёт рукой своё отплакав
моргнёт витриной раковский бровар
над блюдом заструится пряный пар
о да
добавь
в наш бестиарий раков
 
и я тебя забуду на два дня
на русском на немецком на иврите
мой славный минск приветствует меня
но мин админ
пока
пиши меня
меня храня
кляня мин херц меня
и ласточку
и колкий драный свитер