Стромай

осень, путаясь в кронах, срывается ввысь, и
утро, путаясь в шторах, крадётся по-лисьи
просыпайся
на что они все сдались-то
слава богу
один
один
телефон надрывается — шевелись, и
выпей лютого холода, выбрось блистер
и
иди по куарам ноябрьских листьев
по прожилкам, по нервам финальных листьев
и по ссылкам переходи
 
вот плеймаркеты, джокеры, бургеры, суши
вот царевны инсты — по тебе ль они тужат
вот трясёт облака от тревоги воздушной
и защитное
бьётся
стекло
солнце лижет края подмерзающей лужи
фиолетовый голубь по ядрице кружит
светофор-неврастеник досадует — ну же
наступай на белым-бело
 
затихает волна краснопёрых трамваев
жёлтожабрых каршерингов, куков, мазаев
мальчик дёргает маму — быстрей, опоздаем
ухмыляешься: шустрый
не мой
и врастаешь в асфальт, и куары сминаешь
звуки улицы тонут в забытом стромае
формидабль — грассирует райский стромай
и
дышишь яблочной долькой, жасминовым чаем
и зимой
слава богу
зимой