Домбра

Спасибо Ире Чудновой и всем-всем-всем. Ещё возвращусь для шлифовки )
прилетела? садись — поболтаем с тобой по-соседски
ну и что, что ворона? а я ещё хуже — ранетка
городская ранетка на серой чахоточной ветке
глянь-ка вниз — интересно сужденье твоё
многолики афишки, хрущёвки стандартны и ветхи
брешет юркая такса
георгиевской расцетки
матерится таксист да в смартфоне тупит малолетка
я тоскую и сохну, кляня городское житьё
 
мне б родиться в степи — отчего меня там не родили?
чтобы воздух горчил, и сияло светило вполсилы
и зефирные юрты по слабому клеверу плыли
а по небу лениво кружил лепесточек орла
и под ласковой яблоней нервно и нежно ходила
и косилась лилово пугливая дева-кобыла
и дышал суховей в шелковистый кобылий затылок
и тоской заунывной текла по курганам домбра
 
и качали крылами бессчетные алые маки
и ковыль прорастал сквозь серебряный череп сайгака
и струились века, словно руны по древней бумаге
я б росла-наливалась, сминая листочек в руке
целовалась с дождём и с луной состязалась во мраке
всякий скиф бы меня вожделел! что ты каркаешь? всякий!
а не знаешь ли ты — а не скиф ли английский исакий?
вот кому б непременно дала
по учёной башке
 
а потом я б лежала —
потягиваясь
тяготея
тише терпкой травы
осторожной кобылы светлее
глянь-ка вниз — бодро вспыхнул разбитый фонарь на аллее
что ты каркаешь, дура, крича интернетное нра?!
вечереет. на город спускаются синие тени
сквозь бензиновый чад пробиваются ноты растений
Исаак покупает вискарь на последние пенни
и последний троллейбус
звучит как степная домбра