Приветики

Вот месяц - осенний, похоже:
дождливый, желтушный, хандрящий.
Я крашу облезлый порожек;
прохожий его да обрящет.
...Сегодня я выйду из группы,
и ночь проживу анонимно.
Стихи обменяю на крупы,
с пюпитром пропью пианино.
Пустые бутылки - в монеты:
стекло конвертирую в деньги.
Зайдёшь с работы ко мне ты?
Подкрасим крыльцу ступеньки.
...Соседские пыжатся зятем,
дороги ругают и войны.
А мы на крыльцо присядем,
и скажем, что всем довольны.
Что в церкви - колонны свечек,
вожди обживают разливы.
Приветики.
Добрый вечер.
Хандрящий.
Желтушный.
Дождливый.