Лунный арбалет

Вечер.
Дом.
Стакан.
Бутылка.
Кресло.
Книга.
Тёплый плед.
 
Свет в окошке.
У затылка –
серый лунный арбалет.
 
"В ряби вод полощет тени
серебристый акведук.
К миру новых ощущений
ты готов? Я поведу.
 
Конфетти лесной тропинки,
свежей хвои аромат.
Неземное – в землянике;
посвети: тут закрома!
 
Берегов речных песочек –
первозданный макияж.
Здесь протяжнее и звонче
шёпот рос вдыхает пляж.
 
Ночь струится из калоши,
клякса филина в дупле.
До утра не укокошит
уток в камышах дуплет.
 
И гламурится по росту
молодняк из птичьих гнёзд.
Глубже вдохи. Этот воздух
кто б ещё тебе принёс?
 
Светлячков слепит фонарик,
медный хвост шмыгнул в траву.
Кто ещё тебе подарит
сон с принцессой наяву?"
 
…Утро. Пляж. Бутылка. Двое
завернулись в тёплый плед.
Я – спокойна, ты спокоен:
отстрелялся арбалет.