Вот, думаю...

...А, может быть, ну их, нелепые эти стихи?
Сердца' не тревожа, ложатся опавшей листвою.
Я раньше в строках, как могла, искупала грехи,
А нынче по жизни с холодной иду головою.
 
И пишется холодно, рационально, без чувств,
А это уже не стихи, - " констатация фактов".
И если душа не восходит в строках до безумств,
Не будет душевных с читателем, значит, контактов
 
Кому мне рассказывать все свои страхи тогда,
И счастьем делиться, как делала раньше бывало?
Холодный рассудок, он нужен во всём и всегда,
Но... только в поэзии этого, знаете, мало!
 
И, может быть, правда, бездушные горе-стихи
Подальше от глаз мне упрятать читательских надо
В таких не отмолишь, ошибки свои и грехи,
И это не станет уставшему сердцу отрадой?
 
Наверное, так...