СМС от дочери

Душа не на месте которую ночь,
Не в силах надолго я смежить ресницы.
Забыла меня моя "блудная" дочь,
А может, возможности нет дозвониться?
 
Смотрю, не моргая, на чëрный дисплей :
Сейчас вот, сейчас! Но надежды напрасны.
Октябрь обметает листву с тополей,
Калина по взгорьям рассыпалась красно...
 
Идут холода, хоть не звал их никто,
Журавлики в небе крестами распяты.
Скупая усталость рассветов в пальто
Спешит мои плечи укрыть от прохлады.
 
Всё вроде в порядке, дом, сад-огород,
Был яблок сей год урожай небывалый.
Сосед произвëл мне крылечка ремонт,
Я выкрасила палисад полинялый...
 
Всё чудится, дочь позвонит наконец,
Счастливейшим голосом выдохнет : мама!
Оперился, вырос так быстро птенец,
Ей хочется выглядеть взрослой упрямо.
 
...Сигнал сообщения, ох, наконец!
И вздрогнуло сердце, и замерло... Доча!
"- Мам, не было связи, ты как? Молодец!"
И сладкие слëзы мне горло щекочут...