Осень

А листья шаркали за мной,
Их осень круто оборвала,
Они валялись где попало.
Как кавалеры после бала,
Вползая пьяные домой,
До безобразия устало,
Качая колыбель бокала,
Рыдая шепчут: "Боже мой" -
Так листья шаркали за мной.
 
И Бог им точно отвечал,
Я сам узнал его приветы:
Мигание ночного света,
Печальный вздох, как будто где-то
Корабль не нашел причал
И ткнулся носом в землю эту,
Остывшую перед рассветом,
И, тихо всхлипнув, замолчал.
 
Я осенью увидел мир,
И осенью его забуду.
Какие скучные отсюда
Выходят люди. Верить в чудо
Им больше не хватает сил,
Они пришли из ниоткуда,
Как летним месяцем простуда,
Когда никто их не просил.
 
И оттого им очень худо.