Поезд
Рельсы, рельсы, шпал ступени,
Ехал поезд, плыли тени.
Запоздалый ехал поезд,
За гудком - заката пояс.
Рельсы, рельсы, стук унылый,
Ехал поезд, сердце ныло.
Ехал поезд запоздалый.
Что, душа, с тобою стало?
Ты куда за этим телом
Побежала, полетела?
Не найти тебе покоя,
Что же сделалось с тобою?
Куры руки исклевали,
Сердце выло: трали-вали.
Гуси смолкли, шеи гнуты,
Поезд мой стучал минуты.
Рельсы, рельсы, дворник старый,
Ехал поезд, шпалы, шпалы.
От заката до заката
Поезд мой стучал стакатто.
И, наверно, что-то было
В этой песенке унылой,
Только я как будто не был.
Поезд ехал прямо в небо.