Кружу

Кружу бессмысленно по городу,
Спасибо ноябрю и холоду
За темные, пустые улицы,
И только фонари сутулятся,
Что еле светят, не стараются,
Но все же...все же улыбаются.
 
Не для меня, конечно, светятся.
И в небе старая медведица
Не обо мне теперь печалится,
Качели не со мной качаются.
И жизнь за пряники не ратует,
Но все же почему-то радует.
 
Спасибо вам, мои хорошие,
Что сердце изрубили в крошево,
Что душу изорвали в фантики,
Спасибо вам, любви фанатики,
Пожар затих, теперь спокойно,
Но все же почему-то больно.
 
И я такой, куда-то выпавший,
Нездешний и, конечно, выпивший,
Кружу бессмысленно по городу,
Хотя и пасмурно, и холодно,
И жизнь теперь совсем другая,
И все же, все же здесь пока я.