Мне хочется любви, как никогда, и странно

Мне хочется любви, как никогда, и странно:
Осенняя игра похожа так на жизнь.
Крупинки пепла поседевшего - нежданны.
Летят они в ночи куда-то плавно ввысь.
И вечный призрак мечт и ярких ожиданий
На завтра переносит огненный союз,
Видать, что показался в пелене тумана,
Когда под первый лёд сорвался ты на юз.
«А где ж наш дом из тихой радости и страсти?» -
Мы часто задаём самим себе вопрос.
Нет, время не пришло ещё козырной масти,
А что ж сейчас? Опять падение? Занос?
И вечереет быстро, и прозрачен воздух,
И валит темнота из каждого угла.
Над нами яркие горят сегодня звёзды,
А, может быть, не звёзды это, а тела…
 
(Октябрь 2024)