Плановое

За отчётный период
мгновение планово прожито:
ипостаси и ракурсы,
сюси и пуси – в дневник.
Искривленье зеркал
позвоночно фиксирует кожи тон;
волосатая лапа – широкую ногу.
Не вник?
 
От господних путей сообщения –
исповедь длинная:
по вагонам соломенный чай
не разносит Гончар.
Лепота из меня не слепилась.
Какая-то странная глина я:
без цветочков горшок;
свят-свят-свят – не ночной
(по ночам).
 
Бесполезный сосуд застрахован
от всякой непрухи:
я ж не дура: в кубышках
все денюжки копят.
А чё?
За отчётный период
сожрали весь мёд винни-пухи.
И полопались шарики.
Кто виноват? Пятачок.
 
Симметричный гер Свин –
слава Салу –
не Свингер ни разу.
И четвёртого вида Сова
не целует мне грудь.
Поезда возбуждают.
На шухер бы стать к дерибасу.
Коль моё отберут,
так хотя бы чужое вернуть.
 
По плацкарту соседи –
зубами желтят.
Облепихой
ароматится осень.
Шампусиком клеит жиган.
За отчётный период
я стала послушной и тихой.
Но горшок мой – пустой.
Я-то знаю: не Бог обжигал.