Загадочное болотце

Загадочное болотце
Конкурсное "Мир взрослых глазами детей"
Лето мы с братом-близнецом обычно проводили у бабушки с дедушкой. У них был хороший дом – пятистенок с просторной горницей с иконами в красном углу. Недалеко от дома находилась большая железнодорожная станция.
Через два ряда домов в сторону станции протекала непонятная речушка с мутной и густой водой, поверхность которой при солнечной погоде переливалась всеми цветами радуги от пятен мазута и солярки – рядом находился вагоноремонтный пункт. Эту речку местные пацаны называли «Вонючка». Название явно соответствовало действительности. Вдоль речки густо росли высоченные сорняки, в которых можно было прятаться.
Какая-то неодолимая сила тянула нас, пацанов, к этой речке. Интересно было стоять на берегу и смотреть, как течёт сверкающая вода. На одном из изгибов речка образовывала небольшую и неглубокую заводь – небольшое болотце. Одно из самых шокирующих знакомств с этим болотцем у нас с братом состоялось, когда нам было лет по пять. Мы вышли из дома и на некоторое время остались одни, без присмотра взрослых. Постояли около болотца вдвоём, а потом кто-то из нас куда-то отошёл. Кто-то из прохожих, увидев, что на берегу остался один малыш, а все в округе знали, что нас двое, подошёл и спросил: «А где второй?». Тот не отвечает, только пожимает плечами. Взрослый, вполне естественно, решил, что один из двоих малышей упал в речку и утонул. И побежал сказать об этом бабушке. Когда они прибежали обратно, уже вместе с бабушкой, на берегу уже стоял не тот из нас, кто стоял до этого раньше. На тот же вопрос: «А где второй?» он опять пожал плечами. Мы были настолько похожи, что сразу и не разберёшь, кто из нас кто. Бабушка решила, что случилось несчастье – кто-то из нас утонул.
Подобрав подол платья, бабушка босиком полезла в это болотце и начала шарить по дну в поисках утопленника. Набежала куча народа. В это время тот из нас, кто стоял на берегу, отошёл незаметно в сторону, вместо него вышел второй из нас и недоумённо смотрел на бабушку, которая зачем-то полезла в это самое болото, хотя нас строго-настрого предупреждала – в болото не соваться! В течение получаса мы поочерёдно выходили на берег, пока кто-то из взрослых не заметил, что видел уже не одного, а двух ребят. Когда бабушка воочию увидела нас двоих, она вылезла из болотца, перекрестилась и задала нам такую трёпку, что мы потом к этому болотцу долго-долго не подходили…