Муза

Муза
Мне муза очень крупно задолжала.
Т. Кормилицына. Афоризмы
 
Хотел разборку учинить -
Мне муза очень крупно задолжала.
Пытался стих я сочинить,
А вдохновения так мало!
 
Не пишется ни день, и не второй
Луна прикрылась медным тазом.
Пегас мой пролетел вдруг стороной,
Мне нужно всё и сразу!
 
Мне снились ночью рифмы и слова,
Схватил я побыстрей тогда перо,
И мне бы их прибить гвоздём сперва,
Но лист бумажный улетел в ведро...
 
10.2024